cavaliere25
28-08-2010, 16.57.27
Iingredienti per cinque litri di idromele:
-2 kg di miele d'acacia
-2 limoni
-un cucchiaino di lievito di birra
-un cucchiaino di zucchero di canna
-acqua di fonte
procedimento:
Fate riscaldare 3 lt d'acqua di fonte in un pentolone ben lavato.
Prima che l'acqua arrivi ad ebollizione abbassate la fiamma e cominciate a versare i2 kg di miele nel pentolone.
rialzate la fiamma e fate bollire il composto per circa 10 minuti poi spegnete la fiamma e lasciate riposare il tutto finchè non raggiunge la temperatura ambiente.
spremete da parte i due limoni e mettete da parte il succo.
una volta che ha raggiunto una temperatura ambiente versate il composto in una damigiana da 5 lt accuratamente sterilizzata.
versatevi poi il succo di limone(conservante naturale)
preparate a parte mezzo bicchiere di acqua tiepida versateci un cucchiaino di lievito di birra ed un cucchiaino di zucchero di canna.
appena il lievito comincia a schiumare versatelo nella damigiana.
aggiungete acqua di fonte fino a riempirla.
chiudete la damigiana usando della carta porosa,comune carta assorbente.
ci si serve di questa carta come tappo perchè durante la fermentazione(molto violenta)il composto ricaccia tantissima anidride carbonica e quindi c'è la necessità di far uscire l'aria e proteggere il liquido dalla polvere.
adesso non vi resta che lasciar riposare il tutto in un luogo chiuso ad una temperatura tra i18 e24 gradi per 5 settimane.
poi dovrete travasarlo nelle classiche bottiglie per il vino e chiuderle con tappi di sughero,non usate altri tipi di tappi ,può esserci il rischio che si rompano le bottiglie a causa della fermentazione.lasciare invecchiare per sette-nove mesi la bevanda,la gradazione alcolica si aggira sui 10-12 gradi.
Fonte:http//digilande.libero.it/eradimezzo/preparare -idromele.html
-2 kg di miele d'acacia
-2 limoni
-un cucchiaino di lievito di birra
-un cucchiaino di zucchero di canna
-acqua di fonte
procedimento:
Fate riscaldare 3 lt d'acqua di fonte in un pentolone ben lavato.
Prima che l'acqua arrivi ad ebollizione abbassate la fiamma e cominciate a versare i2 kg di miele nel pentolone.
rialzate la fiamma e fate bollire il composto per circa 10 minuti poi spegnete la fiamma e lasciate riposare il tutto finchè non raggiunge la temperatura ambiente.
spremete da parte i due limoni e mettete da parte il succo.
una volta che ha raggiunto una temperatura ambiente versate il composto in una damigiana da 5 lt accuratamente sterilizzata.
versatevi poi il succo di limone(conservante naturale)
preparate a parte mezzo bicchiere di acqua tiepida versateci un cucchiaino di lievito di birra ed un cucchiaino di zucchero di canna.
appena il lievito comincia a schiumare versatelo nella damigiana.
aggiungete acqua di fonte fino a riempirla.
chiudete la damigiana usando della carta porosa,comune carta assorbente.
ci si serve di questa carta come tappo perchè durante la fermentazione(molto violenta)il composto ricaccia tantissima anidride carbonica e quindi c'è la necessità di far uscire l'aria e proteggere il liquido dalla polvere.
adesso non vi resta che lasciar riposare il tutto in un luogo chiuso ad una temperatura tra i18 e24 gradi per 5 settimane.
poi dovrete travasarlo nelle classiche bottiglie per il vino e chiuderle con tappi di sughero,non usate altri tipi di tappi ,può esserci il rischio che si rompano le bottiglie a causa della fermentazione.lasciare invecchiare per sette-nove mesi la bevanda,la gradazione alcolica si aggira sui 10-12 gradi.
Fonte:http//digilande.libero.it/eradimezzo/preparare -idromele.html